微博@荒歌訣,一個覺得人很複雜又懶癌末期的怪人。
感謝喜歡與評論互動,lft主更新全職
plurk:frostchord0820

 

周澤楷生賀-隔壁的大哥哥

※周隊生日快樂

※OOC、OOC、OOC

※高中生周×家教葉,周隊升學班,阿修設計系四年級

 

星期六早晨。

葉修比先前約定的時間提早二十分鐘抵達周澤楷家--其實也就是一分鐘的腳程--和周母打了招呼便照著腦中記憶的路線走到周澤楷的房間--他認為在開始上課前應該先好好了解這許久不見的小弟弟的讀書環境──葉修敲了兩下門外加喊了聲小楷就這麼開了門,映入眼中的畫面是目測一米八、有著帥到沒朋友的臉外加精實身材的青年裸著上半身,原本在翻找衣物的動作因為葉修突然進門打住,臉上的尷尬神色染上緋紅,好似個偷塞情書被發現的女孩兒。兩人你看我我看你幾分鐘後葉修才想起自己應該先迴避來著。

「……我去客廳等你慢慢來哈。」

 

莫名被偷窺、現在又被放置play讓周澤楷是滿腦子的不知所以然。

剛剛那個人……是隔壁的葉修哥哥?

其實葉修、葉秋和周澤楷從前蠻常湊在一起,不過葉家雙胞胎讀的都是外地的大學,這幾年互動的機會比較少。周澤楷只知道他對葉修的感情好像有點奇怪……發現自己在胡思亂想,周澤楷連忙搖搖頭甩去那些想法,拿著課本講義走到客廳就聽見自家母親和葉修的對話──

「抱歉啊小修,還麻煩你假日來幫小楷上課。」「沒事,大四也沒什麼事要做……喲小楷,想在哪上課?」

周澤楷本想在平時讀書的那小屋就好,可周母卻「哎呀」一聲,說著:「今天小楷他爸在書房跟國外公司開會,不如就在小楷房間吧?」

 

見識過周澤楷整齊的房間後,葉修開始反省自己高中是多麼的懶惰,還有這孩子根本不需要別人教,他的父母會不會太過於操心了?葉修這麼想的同時,他的工作就來了。

周澤楷盯著一道數學習題良久,鉛筆在一旁的計算紙上塗塗寫寫,也不見正確的答案。

「小楷,這題我來。」葉修輕輕的夾走周澤楷手上的筆,漂亮的字體落在紙上,不過一分鐘,完整的算式和答案呈現在周澤楷眼前,他還來不及佩服葉修的強大後者便已開始講解,只好埋首聽著。

 

將近中午,葉修發現旁邊的孩子已經有打盹的跡象。

周澤楷的睫毛很長,在主人垂下眼皮時就像羽扇一般的覆蓋著。

讓人不禁想多看幾眼。

而葉修的確也這麼做了,直到發現自己也快睡著才摸了摸周澤楷的頭讓他清醒點,沒想到效果挺好,周澤楷讀書的效率居然提升了。

周母在門外看著這景象心裡高興,他們本來就不擔心周澤楷的課業,但就是需要有人在一旁陪伴否則他會逐漸沒動力……人還得是特定人選,做母親的怎麼會看不出來自家兒子對葉修的感情呢。

 

 

 

「小周,生日快樂啊。」葉修提著一盒六吋的蛋糕站在周澤楷的宿舍門口。

周澤楷後來考上和葉修相同的大學,葉修畢業後進入研究所,現在兩人的宿舍也是在隔壁,不過兩人通常都睡在其中一間,到底是誰的宿舍也沒差了。

 

喔對了,葉修改口是因為周澤楷不想再被當成小孩。

某些時候聽著也挺有情趣就是。







我在11/24打完的可是電腦陰我TTTT周隊生日快樂!

评论
热度(27)
Top

© 絃聲不曾為君絕 | Powered by LOFTER